Девять уникальных продуктов-целителей.

Набившая оскомину фраза: “Мы есть то, что мы едим” не является преувеличением. С пищей человек получает  большую часть питательных веществ, необходимых для нормальной работы всего организма. Пища приносит гораздо больше пользы, если мы владеем информацией о важных и нужных веществах, содержащихся в том или ином продукте, о их воздействии на физическое и духовное здоровье. Иногда даже незначительное изменение привычного рациона могут улучшить самочувствие.  Сегодня речь пойдет о продуктах, обладающих уникальной целительной силой.   Итак:

1. Соя. Ее главная ценность в наличии изофлавонов – эстрогеноподобных соединений (фитогормонов), защищающих женщин в постменопаузе от сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и некоторых видов рака и ослабляющая симптомы предменопаузы.  Соя стабилизирует уровень холестерина.  25 грамм соевого белка в день достаточно для снижения уровня холестерина в крови на 5-10 процентов, что эквивалентно 375 г тофу, 1 литру соевого молока или 200 г соевых бобов. Существуют различные соевые имитации мясных продуктов (фарш, рагу, бефстроганов – текстурированный растительный белок), в которых изофлавонов мало, но это хорошая альтернатива мясным блюдам. Лучше использовать соевое молоко, которое готовят из измельченный вареных бобов. Обычно его добавляют в утренние завтраки из хлопьев или используют в кремах и выпечке. Твердый тофу принято добавлять в рагу, а мягкий –  в соусы и пасты, а консервированные или в вакуумных упаковках бобы используют в салатах, кашах, супах и рагу.

Добавить комментарий