Народные средства в борьбе с ожирением.

Избранное

Ожирение – проблема, которая требует безотлагательного решения.  Полнеть – значит стареть преждевременно.  Тучность – это не только скопление жира на животе, шее, бедрах и.т.д, но и на внутренних органах: сердце, печени, почках. Все системы и органы вынуждены работать с перегрузкой и прежде всего это сказывается на работе сердца и сосудов; болезни как снежный ком преследуют человека: проблемы с суставами, желудочно-кишечного тракта, желчнокаменная болезнь, диабет, атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, стенокардия. Итак, нужно худеть немедленно. Вот несколько общих советов:

– Лучше всего питаться разнообразно, но умеренно, не переедая.

– Всегда кушать в одно и тоже время.

– Съедайте перед обедом и ужином целый капустный лист. Капуста содержит тартановую кислоту, которая препятствует отложению жира. И, главное, пока вы будете возиться с капустным листом, пройдет время, за которое сахар от съеденной пищи просигнализирует о чувстве насыщения. Но при наличии колита и проблемы с поджелудочной железой следует проконсультироваться с врачом.

– Такой же эффект быстрого насыщения наступает когда человек ест медленно.

– Лучше питаться не менее 4-х раз в день. Ужин не позднее 19 часов.

– Возьмите за правило – недосаливать пищу.

– Выделите для себя разгрузочный день один  раз в неделю. Проводят их следующим образом. Накануне вечером делают теплую клизму С ромашкой. Во время разгрузочного дня пьют только чистую воду  (1,5-2 литра в день). Вечером в день разгрузки снова делают теплую клизму. На другой день – питание обычное, но вегетарианское, без мяса, рыбы, яиц. Так голодают еженедельно в один и тот же день недели. Через 2-3 месяца будут заметны первые результаты, одновременно с похудением уменьшаться боли в суставах, улучшается общее самочувствие и настроение. Разгрузочные дни один раз в неделю проводятся регулярно из года в год. Они показаны больным  атеросклерозом, гипертонической болезнью, хроническим холециститом, хроническим панкреатитом, мочекаменной болезнью. Противопоказаны разгрузочные дни больным диабетом.

Читать далее

Мастит, лечение народными средствами.

Избранное

Мастит (в простонародье – грудница) – воспаление молочной железы. Частая причина – трещины на сосках, которые служат “входными воротами” для проникновения инфекции. В редких случаях –  очаги хронического воспаления в организме женщины.

Клиническая картина: внезапно появляются распирающие боли в грудной железе , она набухает, становится плотной, тугой, резко болезненной, гиперемирована; повышается температура, иногда возникает сильный озноб. В этом случае необходима срочная помощь врача.

Вовремя начатое лечение обычно приводит к выздоровлению через несколько дней. Если болезнь была запущена, то на месте уплотнения возникает размягчение, которое свидетельствует об образовавшемся гнойнике, которое требует проведения срочной операции.

Своевременное лечение трещин на сосках позволит избежать дальнейших осложнений. Для этого, помимо средств традиционной медицины, можно воспользоваться и средствами народной медицины:

Масло из семян шиповника, используется для смазывания сосков.

– Сок каланхоэ перистого, наложить на больной сосок марлевую повязку, хорошо пропитанную соком.

Настойка плодов софоры японской. Взять одну-две столовые ложки истолченных плодов и залить 0.5 литрами водки. Настаивать в теплом месте 10 суток, периодически взбалтывая. Применять в виде примочек на больной сосок.

Порошок из венчиков цветков коровяка скипетровидного. Перед нанесением порошка соски нужно предварительно смочить соком из моркови.

Свеженатертая кашица из яблок, смешанная со сливочным маслом. Помогает излечению ссадин и трещин на сосках, а также на губах.

Для лечения непосредственно мастита в народной медицине используются следующие средства:

Читать далее