Майонез, каков он?

Избранное

Ещё в недалеком прошлом, майонез был моим любимым дополнением к блюдам. Я использовала его в салатах, с пельменями, добавляла в бутерброды при приготовлении сандвичей и.т.д.  Сейчас я прекрасно обхожусь без этого продукта, заменяя его более полезными ингредиентами.

Пересмотреть свои пищевые привычки и вкусы не только относительно майонеза, но и других, мягко сказать, вредных продуктов меня сподвигла история моей знакомой, имеющая печальные последствия: букет разного рода заболеваний, ожирение. А постоянный физический и психологический дискомфорт усугубляет это состояние депрессией.

Сегодня я хочу посвятить статью именно майонезу, занимающего приоритетное место в общем списке используемых продуктов. Итак:

Единственное достоинство этого продукта – наличие в нем витамина Е.

Слагаемые недостатков:

1. Большое содержание жиров;

2. Высокая калорийность;

3. Чреват аллергическими реакциями у гиперчувствительных людей к яйцам. Уксус может вызвать аллергическую реакцию при гиперчувствительности к плесени, поскольку иногда производится из спирта, полученного путем дрожжевого брожения;

4. Большинство готовых майонезов содержат наполнители на основе клейковины, противопоказанную при целиакии (непереносимости зерновых продуктов);

5. Используемые яйца для приготовления домашнего майонеза могут быть заражены сальмонеллой.

Читать далее