Условно-съедобные грибы.

Избранное

Условно-съедобные грибы пригодны к употреблению только после длительной обработки, обычно в соленом виде. Длительный срок обработки способствует удалению из них смолистых веществ. Также как и съедобные грибы, эта группа, по своей пищевой ценности подразделяется на четыре категории.

условно-съедобные грибы

условно-съедобные грибы

Грибы первой категории. Груздь настоящий или белый. Растет в смешанных и лиственных леса с июля по сентябрь под  слоем лесной подстилки. Гриб тяжелый и ароматный. Мякоть белая с едким соком на срезе.  Очень вкусный в соленом и маринованном виде.

Груздь желтый – самый ароматный из употребляемых в пищу грибов. В северных районах встречается более обильно, нежели в средней полосе России. Растет в хвойных лесах с августа по сентябрь.  Также солят и маринуют.

Грибы второй категории. Груздь осиновый. Растет в осинниках и тополевых рощах с июля по сентябрь. Похож на белый груздь, но отличается розовой ножкой, почти не опушенной или голой шляпкой. Используется для засолки.

Читать далее