Некоторые факты о чае.

Избранное

Чай – самый популярный в мире безалкогольный напиток. Его получают из листьев камелии китайской, а лучшие чайные кусты произрастают в высокогорьях. Высшие сорта чая готовят их концевых листьев и ещё не раскрывшихся почек самых молодых побегов, которые содержат больше фенолов, ферментов и кофеина.

Каждая семья имеет в своем арсенале разные сорта чая; благо, что рынок чая многообразен и имеется возможность выбора.

В чем же достоинства чая?  Прежде всего, это освежающий стимулятор, дающий бодрость и энергию. А богатство в нем флавоноидов и других антиоксидантов снижает риск развития онкологии, ишемической болезни и инсульта.

По некоторым данным, чай содержит вещество, значительно повышающее устойчивость к инфекциям, это – L-тианин, который расщепляясь в печени до этиламина, стимулирует активность клеток иммунной системы (гамма-дельта-Т-лимфоциов), образующих первую степень защиты от многих бактерий, вирусов и паразитов. Эти клетки инициируют выработку белка интерферона, важного для борьбы с инфекциями.

Содержащиеся в чае танины  противодействуют кариесу.

Выпивая ежедневно по пять стаканов зеленого чая ( его еще называют кок-чай, в котором есть витамин К – важный для свертывания крови) можно значительно снизить уровень холестерина в крови. В этом я убедилась на собственном опыте, когда употребляла в течении одного месяца  свежезаваренный зеленый чай. Он не только снижает холестерин в крови, но и способствует похудению

Читать далее