Ещё в недалеком прошлом, майонез был моим любимым дополнением к блюдам. Я использовала его в салатах, с пельменями, добавляла в бутерброды при приготовлении сандвичей и.т.д. Сейчас я прекрасно обхожусь без этого продукта, заменяя его более полезными ингредиентами.
Пересмотреть свои пищевые привычки и вкусы не только относительно майонеза, но и других, мягко сказать, вредных продуктов меня сподвигла история моей знакомой, имеющая печальные последствия: букет разного рода заболеваний, ожирение. А постоянный физический и психологический дискомфорт усугубляет это состояние депрессией.
Сегодня я хочу посвятить статью именно майонезу, занимающего приоритетное место в общем списке используемых продуктов. Итак:
Единственное достоинство этого продукта – наличие в нем витамина Е.
Слагаемые недостатков:
1. Большое содержание жиров;
2. Высокая калорийность;
3. Чреват аллергическими реакциями у гиперчувствительных людей к яйцам. Уксус может вызвать аллергическую реакцию при гиперчувствительности к плесени, поскольку иногда производится из спирта, полученного путем дрожжевого брожения;
4. Большинство готовых майонезов содержат наполнители на основе клейковины, противопоказанную при целиакии (непереносимости зерновых продуктов);
5. Используемые яйца для приготовления домашнего майонеза могут быть заражены сальмонеллой.