Рекомендации народной медицины в борьбе с морщинами.

Избранное

Морщины – удел возрастных изменений, от них не застрахован никто, но задержать появление морщин и уменьшить их количество можно при правильном и  ежедневно уходе за кожей лица. Неправильно думать, что к уходу за кожей нужно приступать только после появления морщин – о свежем виде и о сохранении тонуса кожи нужно заботиться заранее, начиная с 20-ти летнего возраста. Поэтому борьба с морщинами должна осуществляться на всех возрастных этапах  с  использованием определенных приемов и средств, направленных на их сокращение.

Обратите внимания, как вы вытираете лицо полотенцем после умывания?! В основном, эта процедура выполняется так: вытираем лицо, ведя полотенце от глаз к подбородку, это способствует появлению двух глубоких складок, идущих от носа к углам губ. Нужно вести полотенце от подбородка к глазам.

Дополнительному появлению морщин на лице  может способствовать диета, при которой в первую очередь уменьшается подкожный жир на лице, кожа становится дряблой и провисшей, особенно это касается людей, страдающих ожирением.  Раннее ожирение тела приводит к ранней старости.

Преждевременное увядание морщинистость кожи может также появиться при злоупотреблении косметическими средствами или неправильном их использовании.

Важным фактором ухода за кожей  является правильное питание, основанное на здоровой пище, содержащей все питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма (витамины, микроэлементы, антиоксиданты, белки, углеводы, полезные жиры ).

Предлагаю вашему вниманию ряд народных средств, использование которых, возможно, доставит вам удовольствие, задержит новое появление морщин и уменьшит количество уже существующих.

–  Маски-аппликации из сырого картофеля помогут избавиться  мешков под глазами. Одну картофелину среднего размера натереть на терке и полученную массу нанести на кожу нижних век на 20 минут, после чего смыть холодной  водой и смазать веки тонким слоем крема.  При вялой и дряблой коже нижних век можно воспользоваться маской из отварного картофеля, который растереть в блюдце, добавить чайную ложку сметаны и в теплом виде нанести на кожу, начиная с наружных углов глаз. Через 20 минут смыть прохладной водой.

Читать далее

Выпадение волос, причины.

Избранное

Чрезмерное выпадение волос – проблема, с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины.

Старые волосы постоянно заменяются новыми, поэтому нормой считается потеря 100-150 волос ежедневно.  Общее число волос на голове у рыжих 80 000, у брюнетов около 1 000 000, у блондинов около 1 4000 000.  Интенсивность роста волос зависит  от времени года и суток: весной и летом они растут быстрее, чем зимой и осенью; днем – быстрее, чем ночью. Продолжительность жизни возраста зависит от возраста, состояния нервной системы и желез внутренней секреции, обмена веществ, питания и других причин.  Если своевременно не были приняты меры, развивается разреженность волос вплоть до плешивости.

Чрезмерному выпадению волос могут предшествовать некоторые болезни, в том числе кожные (псориаз); лекарственные препараты, стресс, беременность, гормональные изменения.  Рост волос у обоих полов начинается замедляться в середине третьего десятка. примерно у половины лысых мужчин существенное выпадение волос происходит еще до 30 лет, а у 30% женщин поредение волос происходит ближе к 50 годам.  У прекрасного пола все дело в гормональных изменениях: чем выше уровень эстрогенов, тем  роскошнее волосы и наоборот: дефицит эстрогенов при климаксе вызывает поредение волос. Преждевременное выпадение волос может быть связано с  заболеваниями некоторых желез внутренней секреции – надпочечников, гипофиза, щитовидной железы.  Весьма распространенной причиной выпадения волос является себорея. Иногда болезненное выпадение волос наблюдается после перенесения тяжелых заболеваний, повышения температуры до 39-40 градусов.

При равномерном выпадении волос нужно прежде всего провести лечение основного заболевания и применять средства, укрепляющие волосы.

Выпадение волос у мужчин и, как следствие, облысение, трудно поддается лечению. Это явление носит наследственный характер все попытки найти эффективное средство, не увенчались успехом.

Предположительно, чрезмерное выпадение волос связывают с низким уровнем содержания кремния и железа в организме. Недостаток железа  может быть признаком анемии наряду с ломкими или слоящимися ногтями. Анализ крови даст ответ на этот вопрос.  Нехватка  железа восполняется  железосодержащими продуктами: постное красное мясо, дичь, яичные желтки, бобовые и темно-зеленые овощи. Чтобы железо лучше усваивалось обязательно нужен в достаточном количестве витамин С. При недостатке кремния рекомендуется есть больше сырых овощей ( огурцы, спаржа, кочанной салат, петрушка, свекла, зелень) и фруктов с кожурой, хлеба с отрубями или просто пить отвар отрубей.

Полезна также пища, богатая белками, так как волосяные мешочки нуждаются в незаменимых аминокислотах, содержащихся в белке. Доказано также, что недостаток белка замедляет способность организма накапливать необходимые запасы железа.

Читать далее

Плюсы и минусы радикального омоложения кожи.

Избранное

К сожалению, пока не найдена формула вечной молодости, но сохранить свое лицо привлекательным помогают  разработки новых эффективных косметических процедур, не уступающих  хирургическому лифтингу. Эти процедуры сейчас все шире внедряются  в передовых косметических клиниках. К самым популярным можно отнести инъекции коллагена, лазерная обработка лопнувших капилляров, абразивный и химический лифтинг.  Что выбрать конкретно для себя?  Выбор определяется глубиной морщин и вашими финансовыми возможностями. Рассмотрим плюсы и минусы пяти наиболее востребованных процедур по омоложению кожи лица:

1. Инъекции Ботокса.  Это ботулотоксин, обладающий паралитическим действием, безопасным в мизерных дозах. Его инъекции в морщины около глаз, на лбу и шее инактивируют нервно-мышечные соединения. Мышцы расслабляются, и стянутая ими кожа разглаживается.

Его достоинства – устраняют усталый недовольный вид. Уколы делаются в течение трех минут под местной анестезией и не оставляют следов. припухлость спадает в течение получаса. Результат виден через 2 суток- 2 недели.

Его недостатки – неудачная точка введения грозит обвисшими бровями или веками, но это бывает в 2% случаев и вполне поправимо, но риск присутствует.

Срок действия инъекций 3 – 4 месяца, после чего их периодически нужно повторять. Поэтому затраты могут обойтись дороже хирургической подтяжки.

2. Микродермабразия.  Или “силовой” пилинг.  Процедура заключается в обработке лица, шеи, груди и кистей тонкой и мощной струёй частиц глинозема. Они стирают мелкие морщины, осветляют темные пятна и устраняют другие кожные дефекты.

Достоинства.  Неинвазивный метод разглаживания и осветления кожи. Лазер не нужен, восстановительный период тоже. Улучшение наступает постепенно через 6 -10 сеансов. Стойкий результат. Исчезают морщины и пятна, макияж хорошо ложится.

Недостатки. Покраснение кожи, длящееся не более 10 минут.

Читать далее

Уход за седыми волосами.

Избранное

Седина не обязательно старит. Умело подобранная прическа и одежда придадут вашей внешности некий шарм. Но уход за седыми волосами стоит того, чтобы выглядеть привлекательной.

Чтобы устранить желтизну волос,  выбирайте шампуни с эфирным маслом фиалки душистой, клевером или лимонной кислотой.

уходза седыми волосами

Волосы с годами теряют воду, а вместе с нею блеск и упругость.  Противодействовать этому помогут следующие действия:

– используйте щадящие шампуни, содержащие жирные кислоты, бальзамы, белок, увлажнители;

– раз в полгода меняйте марку шампуня;

– не намыливайте волосы дважды, лучше развести шампунь наполовину с водой – большенство шампуней концентрированные. Тщательно смывайте его остатки;

– не следует наносить кондиционер у корней волос, иначе это закупорит поры и сделает волосы тусклыми;

– прополаскивайте волосы прохладной водой, это герметизирует кутикулу;

–  исключите перегрев волос, это ведет к их сухости и сечению;

– избегайте использование средств на спирту, они сжигают волосы;

– частое использование лака на силиконовой основе делает волосы тусклыми и ломкими;

– раз в месяц планируйте визит к парикмахеру, чтобы убрать посекшиеся концы волос;

– свой пищевой рацион обогатите  продуктами, богатыми цинком, магнием, калием, железом и белком.

Если все-таки возникнет желание изменить цвет волос и придать им красивый стойкий цвет, то накануне покраски, вымойте волосы осветляющим шампунем, который удалит минеральный налет и токсины, это обеспечит лучшее поглощение краски.  Чтобы скрыть седину, выбирайте тон краски на тон или два светлее ваших натуральных волос  (лицо с возрастом становится более бледным и слишком темный цвет волос  будет не в  вашу пользу).  Может случиться так, что после окраски волосы становятся розоватыми.  Это краска не полностью проникла в стержни волос.  Просто повторите процедуру и не смывайте состав  на 10-40 минут дольше.  Лучше использовать более темный пепельный тон. Медный, каштановый и золотистый тон не создадут желаемого эффекта.

Оставайтесь красивыми всегда.