Оздоровим домашнюю жизнь, часть4.

Используем безопасную пищу.

Несколько советов, которые помогут сохранить ваше здоровье.  Итак:

используем безопасную пищу

используем безопасную пищу.

1. Правильно размораживаем продукты. Лучше всего оставляйте их на ночь в холодильнике. Но, Если испытываете дефицит во времени просто положите продукт в полиэтиленовый пакет и погрузите его в холодную воду. Меняйте ее каждые 30 минут.  Или используйте микроволновую печь.

2. Используйте термометр для приготовления мяса. Мясо птицы считается готовым после обработки при 165*С; жаркое из говядины  – при 145*С; свиное и рубленое мясо – при160*С.

3. Проверяем температуру в холодильнике. Купите специальный термометр и следите, чтобы температура в холодильной камере была не выше 4*С, а морозильной  – минус 18*С.

4. Сроки хранения. Консервы с высоким содержанием кислоты ( томаты, грепфруты и ананасы) следует хранить не более 18 месяцев. Остальные консервы можно хранить от двух до пяти лет.

5. Мыть, мыть и еще раз мыть.  Наличие кишечной палочки в шпинате,  сальмонелл в дынях и.т. д. Нет ни одного продукта, на котором бы не обитали патогенные микроорганизмы. Поэтому тщательно моем все фрукты и овощи под проточной водой . Не оставляйте нарезанные овощи, фрукты и другие продукты при комнатной температуре более чем на час.

Добавить комментарий