Используем безопасную пищу.
Несколько советов, которые помогут сохранить ваше здоровье. Итак:
1. Правильно размораживаем продукты. Лучше всего оставляйте их на ночь в холодильнике. Но, Если испытываете дефицит во времени просто положите продукт в полиэтиленовый пакет и погрузите его в холодную воду. Меняйте ее каждые 30 минут. Или используйте микроволновую печь.
2. Используйте термометр для приготовления мяса. Мясо птицы считается готовым после обработки при 165*С; жаркое из говядины – при 145*С; свиное и рубленое мясо – при160*С.
3. Проверяем температуру в холодильнике. Купите специальный термометр и следите, чтобы температура в холодильной камере была не выше 4*С, а морозильной – минус 18*С.
4. Сроки хранения. Консервы с высоким содержанием кислоты ( томаты, грепфруты и ананасы) следует хранить не более 18 месяцев. Остальные консервы можно хранить от двух до пяти лет.
5. Мыть, мыть и еще раз мыть. Наличие кишечной палочки в шпинате, сальмонелл в дынях и.т. д. Нет ни одного продукта, на котором бы не обитали патогенные микроорганизмы. Поэтому тщательно моем все фрукты и овощи под проточной водой . Не оставляйте нарезанные овощи, фрукты и другие продукты при комнатной температуре более чем на час.