Свести к минимуму потери витаминов

Правильное приготовление фруктов и овощей сохранит витамины:

Свести к минимуму потери витаминов

Свести к минимуму потери витаминов

1. Подготавливайте фрукты и овощи непосредственно перед кулинарной обработкой. Не оставляйте их в холодной воде более 5 минут.

2. Нарезка из овощей и фруктов не должна быть  мелкой, потому  что в этом случае  продукты подвержены большему окислению и, соответственно, потере питательных веществ.  Овощи и фрукты, приготовленные на терке, нужно кушать  сразу,  иначе это будет уже пустой и бесполезный продукт.

3. Нарезанные овощи и фрукты следует сразу же сбрызнуть лимонным соком.

4. Не срезайте верхнюю  кожуру, потому что клетчатка и полезные вещества находятся непосредственно в ней.

5. Варите овощи и фрукты в небольшом количестве воды. А лучший способ  – варить на пару или запекать.

6. Используйте  отвар овощного бульона для приготовления супов, так как там сохраняются минералы, выделившееся при варке.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
468x60

4 комментария на “Свести к минимуму потери витаминов”

  1. Спасибо. Многого не знала! Весной надо особенно много внимания уделять витаминам.

    • Спасибо. Постараюсь и дальше писать на полезные темы. Зашла на ваш сайт. Интересная тематика и много направлений, которые радуют своей новизной . Дальнейших успехов вам!

  2. спасибо больше! очень полезные советы. и вообще сайт у вас интересный. я тоже увлекаюсь этой темой

    • Спасибо. Я еще в начале пути. Надеюсь, что и в дальнейшем мои статьи будут полезными. Была на вашем сайте. Тематика очень актуальная. Ведь в женщине генетически заложен путь к красоте. Успехов вашему сайту!

Оставьте отзыв