Свести к минимуму потери витаминов

Правильное приготовление фруктов и овощей сохранит витамины:

Свести к минимуму потери витаминов

Свести к минимуму потери витаминов

1. Подготавливайте фрукты и овощи непосредственно перед кулинарной обработкой. Не оставляйте их в холодной воде более 5 минут.

2. Нарезка из овощей и фруктов не должна быть  мелкой, потому  что в этом случае  продукты подвержены большему окислению и, соответственно, потере питательных веществ.  Овощи и фрукты, приготовленные на терке, нужно кушать  сразу,  иначе это будет уже пустой и бесполезный продукт.

3. Нарезанные овощи и фрукты следует сразу же сбрызнуть лимонным соком.

4. Не срезайте верхнюю  кожуру, потому что клетчатка и полезные вещества находятся непосредственно в ней.

5. Варите овощи и фрукты в небольшом количестве воды. А лучший способ  – варить на пару или запекать.

6. Используйте  отвар овощного бульона для приготовления супов, так как там сохраняются минералы, выделившееся при варке.

Свести к минимуму потери витаминов: 4 комментария

    • Спасибо. Постараюсь и дальше писать на полезные темы. Зашла на ваш сайт. Интересная тематика и много направлений, которые радуют своей новизной . Дальнейших успехов вам!

    • Спасибо. Я еще в начале пути. Надеюсь, что и в дальнейшем мои статьи будут полезными. Была на вашем сайте. Тематика очень актуальная. Ведь в женщине генетически заложен путь к красоте. Успехов вашему сайту!

Добавить комментарий