Некоторые пищевые продукты играют важную роль в укреплении защитных сил организма, что помогает избежать возникновение многих заболеваний. Эти продукты делают иммунную систему сверхэффективной.
Наилучшие защитные свойства демонстрируют следующие продукты:
– Восточные грибы – шиитаке, вешенки, эноки, знамениты своей способностью укреплять иммунитет и ассоциируются с долголетием.
– «Живой йогурт», содержит бактерии, которые активизируют клетки, борющиеся с болезнетворными бактериями, и усиливают выработку гамма-интерферона. Установлено, что у тех, кто регулярно вводит в свой рацион йогурт, реже подвержены простудным заболеваниям.
– Чеснок, издавно используется при лечении простуды и гриппа. Свойства этого народного средства получили научное обоснование. Чеснок содержит аллицин, который придает ему характерный запах и вкус. Аллицин является мощным антибиотиком, обладающий противовирусным и противогрибковым действием.
Кроме названных продуктов, эффективное функционирование иммунной системы невозможно без определенных витаминов, содержащихся в овощах и фруктах. Это шпинат, водяной кресс, морковь, сладкий картофель, перец и манго, обеспечивающие организм бета-каротином. А цитрусовые, киви,малина и клубника – витамином С.
Все фрукты и овощи содержат ряд химических веществ, называемых антиоксидантами. Роль антиоксидантов в организме, пожалуй, является определяющей. Не получая этих веществ в достаточном количестве, человек теряет способность сопротивляться болезням ( в том числе раку и инфаркту). Антиоксиданты нейтрализуют вредные вещества, называемые свободными радикалами. Это обычные продукты обмена веществ. Курение и плохая экология усиливает их выделение. Неконтролируемое образование свободных радикалов нарушает нормальную деятельность клеток организма. Чтобы активизировать процесс защиты организма, необходимо включать в рацион продукты, богатые антиоксидантами:
– Витамин А – важный антиоксидант, необходимый для сохранения здоровья кожи и слизистых. Он обеспечивает нормальное развитие иммуноцитов, борется с возрастными заболеваниями и защищает от рака кожи. Этот витамин содержится в в жирной рыбе, печени, почках, цельном молоке, яичных желтках, сыре, маргарине и сливочном масле.
Старницы: 1 2
Спасибо за информацию!Думаю в наше время многим не достаёт знаний в этом плане.
Я благодарна вам за понимание. Действительно знания необходимы, особенно, если это касается собственного здоровья. Удачи.
Добрый день. У вас интерестный сайт и не нагружающий дизайн. Успехов вам и прошу в гости)))
http://sciense-facts.ru/
если не сложно подпишитесь у меня на сайте на обновления
Спасибо, Михаил. Побывала на вашем сайте, очень интересная тематика. Сделала подписку. Вам тоже успехов и удачи.