Салат с горячими утиными грудками – просто наслаждение. Сочная ароматная утка с хрустящими листьями салата и апельсиновой заправкой. Калорийность одной порции – 275 ккал. Выход – четыре порции. Порадуйте себя этим блюдом в выходные дни.
Ингредиенты:
– 4 филе утиных грудок без кожи и жира по 140 грамм;
– 3 ст. ложки темного соевого соуса;
– сок из одного апельсина;
– 2 зеленых или красных стручка перца чили ( удалите семена нарежьте);
– кусочек корня имбиря длиной около 5 см ( натрите на терке)
– 125 г веточек кресса водяного;
– один средний качан салата ( промыть, обсушить);
– 2 апельсина (очистить нарезать дольками);
– цедра половины апельсина , нарезать тонкой стружкой.
Для заправки: сок из одного апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
Подготовка и приготовление:
1. Сильно нагреть гриль. Удалить кожу и толстый слой жира с утиного филе. Разрезать каждую грудку на 6 кусков и положить на блюдо.
2. В миске смешать соевый соус, апельсиновый сок и имбирь. обвалять куски утки в этой смеси. Выложить филе на решетку гриля и запекать до готовности, периодически переворачивая и поливая.
3. На сервировочное блюдо разложить веточки водяного кресса, листья салата и дольки апельсина; выложить куски утки и слегка перемешать; посыпать нарезанной цедрой. Заправку подавать отдельно.
Кулебяка с лососем. Дразнящий аромат традиционного русского пирога возбуждает аппетит. Это питательное и сытное блюда будет украшением стола. Калорийность 410 ккал.
Потребуется:
– 350 грамм готового слоеного теста;
– 250 грамм вареного не шлифованного риса ( для получения этого количества потребуется 85 г. сырого риса);
– 2 яйца, сваренных вкрутую и порубленных;
– 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки;
– 300 грамм лосося отварить и размять;
– взбитое яйцо для глазировки;
– соль и черный перец.
Подготовка и приготовление:
1 Нагреть духовку до 200 градусов, раскатать тесто в виде прямоугольника 35*25 см и переложить на смазанный маслом противень.
2. Смешать в чашке рис, яйца, петрушку и специи. Равномерно выложить на середину пласта теста по всей длине. сверху положить измельчённую рыбу, накрыв слоем оставшейся смеси.
Старницы: 1 2