Салат с горячми утиными грудками и кулебяка с лососем.

Салат с горячими утиными грудками – просто наслаждение.  Сочная ароматная утка  с хрустящими листьями салата и апельсиновой заправкой. Калорийность одной порции  – 275 ккал.  Выход – четыре порции. Порадуйте себя этим блюдом в выходные дни.

Ингредиенты:

–  4 филе утиных грудок без кожи и жира по 140 грамм;

– 3 ст. ложки темного соевого соуса;

– сок из одного апельсина;

– 2 зеленых или красных стручка перца чили ( удалите семена нарежьте);

– кусочек корня имбиря длиной около 5 см ( натрите на терке)

– 125 г веточек кресса водяного;

– один средний качан салата ( промыть, обсушить);

– 2 апельсина (очистить нарезать дольками);

– цедра половины апельсина , нарезать тонкой стружкой.

Для заправки:  сок из одного апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

Подготовка и приготовление:

1. Сильно нагреть гриль. Удалить кожу и толстый слой жира с утиного филе. Разрезать каждую грудку на 6 кусков и положить на блюдо.

2. В миске смешать соевый соус, апельсиновый сок и имбирь. обвалять куски утки в этой смеси. Выложить филе на решетку гриля  и запекать до готовности, периодически  переворачивая и поливая.

3. На сервировочное блюдо разложить веточки водяного кресса, листья салата и дольки апельсина; выложить куски утки и слегка перемешать; посыпать нарезанной цедрой.  Заправку подавать отдельно.

Кулебяка с лососем.  Дразнящий аромат традиционного русского пирога  возбуждает аппетит. Это питательное и сытное блюда будет украшением стола. Калорийность 410 ккал.

Потребуется:

– 350 грамм готового слоеного теста;

– 250 грамм вареного не шлифованного риса ( для получения этого количества потребуется 85 г. сырого риса);

– 2 яйца, сваренных вкрутую и порубленных;

– 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки;

– 300 грамм лосося  отварить и размять;

– взбитое яйцо для глазировки;

– соль и черный перец.

Подготовка и приготовление:

1 Нагреть духовку до 200 градусов, раскатать тесто в виде прямоугольника 35*25 см и переложить на смазанный маслом противень.

2. Смешать в чашке рис, яйца, петрушку и специи. Равномерно выложить на середину пласта теста по всей длине. сверху положить измельчённую рыбу, накрыв слоем оставшейся смеси.

Добавить комментарий