Остерегаемся насыщенных жиров в рационе.

— Полностью исключите сливочное масло и с пристрастием выбирайте его заменители.  Если  используете маргарин, то выбирайте сорт, не содержащий гидрогенизированные растительные жиры, которые  так же опасны для сердца.

— Покупайте самое постное мясо, например, из задней части говяжьей туши.  Воздержитесь от таких жирных ее частей, как  бок, ребра и грудинка.

— Не используйте кокосовое и пальмовое масла, которые очень богаты насыщенными жирами. Надо сказать, они используются при производстве печенья и крекеров. Поэтому не стоит увлекаться этими видам кондитерских изделий.

— Ограничьте употребление красного мяса до одной порции в день (112 грамм). Специалисты считают, что употребление большого количества красного мяса создает онкологические проблемы.

— Ешьте курицу и индейку без кожи, а свинину без жира.

— Ешьте рыбу вместо бюргеров, сливочное масло замените оливковым. Вместо пончиков и чипсов  перекусывайте орехами, которые тоже понижают уровень холестерина.

— Используйте меньше майонеза и жирных салатных заправок, кулинарных жиров и масел. Отдавайте предпочтение растительным маслам. Никогда не жарьте пищу дважды в одном и том же масле: при повторном нагревании жиры способны окисляться, образуя вредные вещества (канцерогены).

При выборе оливкового масла обращайте внимание на его кислотность: чем меньше кислотность, тем оно вкуснее. Смотрите маркировку «extra virgin» или «virgin». Масло с маркировкой «pure» извлекается химическим путем из жмыха, оставшегося после получения масла «virgin». Его вкус выражен менее слабо и использование такого мала в качестве столового менее желательно, но на нем можно прекрасно готовить.

Добавить комментарий