Некоторые принципы питания по сезону.

Горох, содержит витамин С, растворимую клетчатку и витамины группы В.

Моллюски и ракообразные; богаты цинком, который необходим для заживления ран и репродуктивной функции.

Томаты; богаты ликопином-антиоксидантом, предупреждающим развитие некоторых форм рака.

Дыня; хороший источник каротина (провитамина  А) и ликопина.

ОСЕННИЙ ПЕРИОД.  Грецкие орехи; содержат омега-3-жирные кислоты.

Морковь; богата бета-каротином, предупреждающий  развитие рака.

Репчатый лук; содержит кверцетин-антиоксидант, снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Яблоки; содержат кверцетин и пектин, растворимую клетчатку. улучшают процесс пищеварения.

Тыква; богатый источник каротина.

Сахарная кукуруза; содержит каротиноиды, лютеин и зеаксантин, предупреждающий развитие катаракты и других глазных болезней.

Брюква, репа;  Хороший источник витамина С, содержат питательные вещества, которые , по некоторым данным, также способствуют предупреждению раковых заболеваний.

Завершая тему, можно сказать, что потребности нашего организма в полноценном питании в разные периоды года имеют важное значение в укреплении иммунной системы и профилактики тех или иных заболеваний.

Будьте здоровы.

 

Добавить комментарий