Внутрибрюшной жир.

В отличие от относительно безвредного жира в ягодицах и бедрах, по бокам таза  и подкожного жира на талии, внутрибрюшной жир способен выделять вещества, которые повышают риск диабета, гипертонии, инфаркта, инсульта, рака прямой кишки. Кроме того,  увеличивается вязкость крови и тромбообразование. А свободные жирные кислоты вынуждают печень производить больше глюкозы и «плохого холестерина».

Меры профилактики.

— Сбалансированное питание  с использованием большего количества фруктов,  овощей и цельнозерновых продуктов. Меньше насыщенных жиров,  содержащих большое количество жирных кислот, способствующих выработке «плохого холестерина», это молоко, сыр, жирное мясо, кожа кур. Такие жиры должны составлять не более 10% ежедневного рациона взрослого человека.

— Регулярное  выполнение физических  упражнений, не менее 30 минут в день.

— Ежедневная релаксация — поверхностная или глубокая в зависимости от стрессовой ситуации.

Подводя итоги этой небольшой темы, можно сказать, что  наш организм — это сложная взаимосвязь всех органов и систем и любые органические или физиологические нарушения , образуя единую «цепочку»,  вызывают  патологию тех или иных органов и систем нашего организма.

Любите свой организм, заботьтесь о нем и он ответит вам благодарностью.  Будьте здоровы.

Внутрибрюшной жир.: 2 комментария

Добавить комментарий