Пища для здоровья.

Изначально, в организме человека  заложены тонкие пищевые вибрации, которые  созвучны со здоровой  окружающей средой. Потребности организма всегда обращаются в сторону  естественной  пищи. В современную эпоху, стиль питания способен как усугубить течение многих болезней, так и способствовать излечению от запора  и порчи зубов до рака, болезней сердца и сосудов, остеопатологий, гипертонии и.т.д.

Продукты, о которых будет сказано ниже, являются несомненно полезными, поэтому включая их в свой рацион питания, мы обеспечиваем себя защитой от болезней, которые были приобретены как в результате неправильного питания, так и вредных привычек. В данном случае, поговорка “мы есть то, что мы едим”, является довольно точной. А сейчас перечень тех натуральных продуктов, которые могут вам помочь защититься (избавиться) от тех или иных болезней:

1.Овсяные отруби, овощи, фрукты. Полезны для пищеварения.  Богаты нерастворимой клетчаткой, что помогает предотвратить запоры и расстройства желудка, ускоряя прохождение пищи по толстой кишке.

Бобовые, неочищенные злаки. Содержат растворимую клетчатку, которая способствует снижению уровня холестерина в крови, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Все орехи и семена. Богаты белком,  нерастворимой клетчаткой, минеральными веществами и мононенасыщенными жирными кислотами, последние поддерживают концентрацию холестерина в крови на низком уровне.

3. Жирная рыба. Содержит омега-3-жирные кислоты (скумбрия, тунец, сардины, лососевые, сельдь). Предупреждает развитие сердечных заболеваний и инсульты и рекомендуется при артрите и псориазе.

4. Оранжевые фрукты и овощи. Своим цветом они обязаны  бета-каротину- антиоксиданту, который преобразуется в организме в витамин А. Антиоксиданты защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов, образующихся в организме в качестве побочного продукта  в ходе биохимических реакций, в которые вступает кислород. Свободные радикалы являются причиной многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых,  некоторых разновидностей рака, активизируют процесс старения.

5. Зеленые овощи. Все виды капусты, салаты. Содержат антиоксиданты. Хороший источник клетчатки. В капусте присутствуют соединения серы, которые, как полагают, предотвращают рак.

Добавить комментарий