Полезная информация

Предположения о пользе красного вина основаны на сравнительно низкой заболеваемости ишемической болезнью сердца  жителей Франции. Считается, что поскольку  обычный рацион французов насыщен жирами, именно потребление большого количества красного вина снижает частоту этой болезни. Нужно отметить, что высокое потребление жиров во Франции началось относительно недавно ( по сравнению с показателями  США ) и поскольку затвердение сосудов занимает десятилетия при употреблении пищи с высоким содержанием жира и холестерина, можно предположить, что действует эффект запаздывания и со временем  можно ожидать статистику по ишемической болезни сердца в сторону увеличения. Исследования показали, что красное вино не обладает каками-то особенными свойствами. Все дело в том, как его пить. Предположительно, эффект разжижения крови под действием вина сохраняется менее суток.

Правда или миф: пищевая добавка для сна.

Когда в США стало известно, что аминокислота триптофан — главный фактор здорового сна, ее незамедлительно  стали использовать как средство от бессонницы в виде пищевой добавки на прилавках диетических магазинов. Однако, бесконтрольное применение этой пищевой добавки, дозы которой превышали 3000 мг, привело в ряде случаев к тяжелым последствиям для здоровья, вплоть до летальных исходов. В результате Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств изъяло из продажи все продукты, содержащие триптофан.  Специалисты по питанию подчеркивают, что для получения необходимых аминокислот (включая триптофан) достаточно потреблять в небольших количествах такие продукты, как яйца, молоко и мясо в сочитании с разнообразными овощами.

 

Добавить комментарий