Продукты против кандидоза.

Дрожжевая инфекция влагалища или Кандидоз является спутницей многих женщин. Как правило, при этом назначаются стандартные противогрибковые препараты.

Существенно сократить периоды обострений  можно, если использовать в своем рационе продукты, подавляющие размножение дрожжеподобных грибков  в кишечнике и влагалище.

продукты против кандидоза

кандидоз

Исследования, проводимые в течение полугода в одном из медицинских центров США показали  эффективность использования йогурта пациентками, страдающими от кандидоза. К концу эксперимента частота рецидивов  сократилась у испытуемых на 75%. Используемый йогурт содержал живую культуру молочно-кислой бактерии Lactobacillus  acidophilus, подавляющего размножение дрожжей. Йогурт способствует нормализации влагалищной биоты,  снижая тем самым вероятность рецидивов болезни. В профилактических целях, достаточно стакана йогурта в день, содержащего Lactobacillus  acidophilus.  Такой йогурт чаще доступен в отделах лечебного питания.

Еще одним продуктом, подавляющим дрожжевую инфекцию и предупреждающим ее рецидивы,  является чеснок.  Этот овощ содержит десятки биологически соединений, включая аджоен, аллицин и диаллилсульфид, которые обладают фунгицидными свойствами. В одном из экспериментов, подопытным животным с кандидозом давали либо плацебо, либо экстракт чеснока: в первой группе инфекция сохранилась, во второй – полностью исчезла.  Кроме того, чеснок стимулирует активность нейтрофилов и макрофагов – клеток иммунной системы, которые борются с любыми инфекциями. Для лечения и профилактики кандидоза рекомендуется съедать от нескольких зубчиков до целой головки чеснока ежедневно. Лучше, если зубчики натирать или размять – тогда из них выделяется максимум полезных веществ.

Роль антиоксидантов ( бета-каротин,витамины С и Е) для организма неоценима. В случае дрожжевой инфекции они повышают устойчивость к кандидозу, стимулируя иммунную систему и активизируя специализированные клетки, которые защищают от инфекционных агентов типа дрожжей.  Бета-каротин и витамин С  можно получить из самых разнообразных овощей и фруктов. Витамин Е содержится главным образом в растительном масле, лучше использовать оливковое. Еще  более богаты витамином Е – пшеничные зародыши.

Добавить комментарий