Роль клетчатки в организме.

– используйте в своем рационе много цельных, не рафинированных продуктов – хлеб с отрубями, макароны и коричневый рис;

– начинайте день  с сухих завтраков из муки грубого помола, овсяной каши, зернового хлеба или тостов с отрубями;

– делайте гренки и панировочные сухари из хлеба с отрубями;

– фрукты и овощи лучше есть с кожурой с кожурой;

– фруктовые и овощные соки хороши, но более полезен целый фрукт или овощ. Так, например в целом апельсине содержится в 6 раз больше клетчатки, нежели в соке.

– постарайтесь есть больше овощных стеблей, например, брокколи и спаржу.;

– добавляйте в супы, рагу и салаты фасоль, горох и чечевицу;

– соусы, приготовленные на постном бульоне,  будут более полезными, если в них добавлять натертые овощи;

– если вдруг захотелось перекусит, поешьте хлеба с отрубями или фрукты.

Выбирая здоровую пищу – мы выбираем для себя здоровый путь!  Оптимизируя свой рацион питания – мы принимаем соответствующее решение, которое самым непосредственным образом будет влиять на наше здоровье и благополучие.

Добавить комментарий